品質管理

品質方針

検査作業
  • 樋口米穀品質管理マニュアルを維持し、継続的に改善を行い、安全で、安心な食品を提供します。
  • お客様の声を真摯に受け止め、更なる品質向上に努めます。
  • 品質に関する法令を遵守し、更なる品質向上に努めます。
  • 生産者の思いを大切に、お客様へお届け致します。

品質管理フロー

入庫された玄米と弊社で精米されたすべての製品を安心してお客様に提供できるよう品質チェックを行っております。

玄米受入検査
入庫された玄米を検査します。
↓
精米検査
精米した後のお米を検査します。
↓
製品検査
製品のお米を検査します。
検査項目

各項目、上記検査を行っております。

  • 白度計
    食味計
  • 穀粒判別機
    白度計
  • 食味計
    穀粒判別機

品質管理QUALITY CONTROL